Caratteristiche
Descrizione
Cresce fino a raggiungere i due metri di lunghezza.
Distribuzione
Vive nei mari subtropicali a profondità fino a 550 metri.
Biologia
La riproduzione è ovovivipara.
Pesca
è pescato per le sue carni, per il fegato da cui si ricava l’olio e per la pelle da cui si ottiene lo zigrino. La sua carne è alla base di un piatto tradizionale spagnolo detto cazón.
Consumo sotenibile
Nel 2010, Greenpeace International lo ha aggiunto alla sua lista rossa delle specie di pescato. La “Greenpeace International seafood red list” è un elenco delle specie marine abitualmente pescate e presenti nella grande distribuzione a maggior rischio di uno sfruttamento non sostenibile.
SQUALO GALEO - Galeorhinus galeus
Nome comune: | Squalo galeo |
Nome volgare: | Galeorhinus galeus |
Gruppo o Classe: | Condroitti |
Ordine: | Carcharhiniformes |
Dimensione (max cm): | 200 |
Localizzazione Geografica: | generico |
Habitat: | MARE |
Dove staziona: | Medio fondale |